Siga nossas redes

Receita

Receita de Doce de Natal Pintado - por Nilza Welter

Ela faz parte do quadro 'Mulheres Prendadas' do JATV

Ingredientes para massa:

2 ovos inteiros

3 gemas (guarde as claras para decorar)

½ xícara de nata

½ xícara de banha

2 xícaras de açúcar

1 xícara de leite quente

1 colher sopa bem cheia de salamoniaco (deve ser dissolvido no leite quente. Fica tipo uma espuma)

1 colher sopa rasa de fermento em pó (de bolo)

1 colher de sopa de essência de baunilha ou açúcar de baunilha

Trigo para dar ponto (usei 1 kg na massa e mais um pouco para abrir)


Modo de Preparo:

Bata bem os ovos com o açúcar. Coloque os outros ingredientes e amasse bem. Não faça uma massa muito dura, o suficiente que consiga abrir com o rolo. Abra bem fina a massa, como uma folha de papel, pois ela cresce e assim fica crocante. Corte no formato desejado.

Asse em forno elétrico a 200 graus, demora cerca de 8 minutos cada forma.


Cobertura:

Em uma panela coloque 2 xícaras de açúcar e 250 ml de água. Mexa bem para dissolver o açúcar. Leve ao fogo e mexa até começar a ferver. Depois não mexa mais, apenas de algumas mexidas na panela. Enquanto isso bata em neve bem firme as 3 claras que ficaram reservadas da massa.

Quando a calda começar a caramelar nas bordas da panela ou colocando uma colher da calda num copo com água que fique duro está no ponto. Despeje está calda nas claras com a batedeira ligada. "Dá um pouco de trabalho, mas vale a pena", diz Nilza.

"A cobertura fica tipo pegajosa, meia ruim de passar. Eu coloquei num saco plástico grosso e fiz um furinho bem pequeno. Achei melhor assim. Depois coloquei no sol para secar. Depois de seco, não solta da bolacha ou fica quebrando a cobertura, fica ótimo", finaliza Nilza.







O JATV.com.br é um portal de informação 24 horas por dia e 365 dias por ano no ar. Presentes nas redes sociais, somos compatíveis com todos os dispositivos que dispoem de acesso à internet.

Endereço: Rua 29 de Dezembro, 643 - Sala 03 - Centro, Rio do Campo - SC, 89198-000
Telefone: (47) 3564-0318 | Email: contato@jatv.com.br

|